Ingredientes
Harina la que admita, (1kg y1/2 )
-18 cucharadas de zumo de naranja
- 18 cucharadas de azúcar
- 18 cucharadas de aceite de oliva desahumado con un trocito de cáscara de naranja
- 6 huevos
- 6 sobres de gaseosa del tigre
- Un chorreón de anis
- Un chorreón de vino
- Un chorreón de leche
- Una pizca de sal
- Vaso de agua hervida con canela en rama.
Preparación
Ponemos en un bol grande, el zumo de naranja, el azúcar, los huevos, el anís, el vino, la leche, la sal, mezclamos y añadimos la harina junto con los sobres de gaseosa, poco a poco y amasamos, la masa debe quedar muy blanda ,nos mojaremos la manos en aceite para que podamos hacer el rosco sin que se nos pegue, los freímos dejamos enfriar .
Al agua con la canela le echamos un chorrito de anís, y pasamos por esta los roscos y después por azúcar, y listos.
Ya estamos preparándonos para la navidad que buenos que tienen que estár, tiene la misma pinta que los que hacia mi abuela la Paz.
ResponderEliminar