La Cocina de Enrique, hoy le ofrecemos la receta. "TARTA AL WHISKY".
INGREDIENTES
1 base de bizcocho
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO
100 g de azúcar
100 ml de agua
Un chorro de whisky
PARA EL RELLENO
100 g de azúcar
3 yemas de huevos
12 g de gelatina neutra en polvo
1 vaina de vainilla
100 ml de whisky
300 ml de nata para montar
PARA LA COBERTURA
2 yemas de huevo
150 g de azúcar
Un chorro de whisky
12 gramos de gelatina neutra en polvo
Almendras granillo tostada
PREPARACIÓN
100 g de azúcar
100 ml de agua
Un chorro de whisky
PARA EL RELLENO
100 g de azúcar
3 yemas de huevos
12 g de gelatina neutra en polvo
1 vaina de vainilla
100 ml de whisky
300 ml de nata para montar
PARA LA COBERTURA
2 yemas de huevo
150 g de azúcar
Un chorro de whisky
12 gramos de gelatina neutra en polvo
Almendras granillo tostada
PREPARACIÓN
En un cazo poner los 100 g de azúcar, 100 g de agua. y un chorro de whisky cocer hasta que coja cuerpo, retirar del fuego y para que se temple.
Coloca el bizcocho en un molde para tartas, y mojar el bizcocho con el almíbar.
Montar la nata con 50 g de azúcar y reservar en la nevera.
Poner en un cazo 100 g de azúcar un chorro de whisky, 100 ml de agua, la vaina de vainilla, y 12 g de gelatina dejar cocer hasta que esté el almíbar, retirar del fuego para que se temple batir las 3 yemas y mezclar con el almíbar.
Una vez frío el almíbar anterior, se mezcla con la nata y se vuelca en el molde enfriar en la nevera .
Hacer la cobertura poner un cazo con el agua, el whisky, y el azúcar, y la gelatina dejar que se haga el almíbar retirar del fuego y dejar que se temple. Batir los huevos y mezclar con el almíbar.
Coloca el bizcocho en un molde para tartas, y mojar el bizcocho con el almíbar.
Montar la nata con 50 g de azúcar y reservar en la nevera.
Poner en un cazo 100 g de azúcar un chorro de whisky, 100 ml de agua, la vaina de vainilla, y 12 g de gelatina dejar cocer hasta que esté el almíbar, retirar del fuego para que se temple batir las 3 yemas y mezclar con el almíbar.
Una vez frío el almíbar anterior, se mezcla con la nata y se vuelca en el molde enfriar en la nevera .
Hacer la cobertura poner un cazo con el agua, el whisky, y el azúcar, y la gelatina dejar que se haga el almíbar retirar del fuego y dejar que se temple. Batir los huevos y mezclar con el almíbar.
Cubrir la tarta por lo alto y añadir almendras granillo. Servir muy fría.
Enrique Garrido/La Voz de Jaén.
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