Publicación disponible en diferentes establecimientos (ENTRE LIBROS de Linares. En Internet: ERGATORRELIBROS) y que se nos brinda la posibilidad de conocer parte de su contenido, a través de este medio de comunicación.

"ESTA SEMANA NOVENA FICHA, TRÉBEDES"
Instrumento usado en la cocina, que tiene tres patas y, a veces, un mango todo metálico, que se emplea como soporte de sartenes, cazuelas y demás cacharros para guisar en la lumbre. Algunas disponían de una horquilla movible para apoyar el mango de la sartén.


Encima de la lumbre
pongo mis tres patas
y sobre ellas se pueden
freír patatas.
Pontones ( José León)


Mi comadre la negrilla
va camino de Sevilla
en un borrico de tres pies.
Aciértame lo que es.
Museo de Zuheros


Museo Artes y Costumbres Populares de Jaén
(Sacado de los libros: “Útiles y aperos tradicionales” y “Aquellos eran otros tiempos” de Olayo Alguacil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario