La Cocina de Enrique, hoy le ofrecemos la receta. "SOLOMILLO AL HOJALDRE CON JAMÓN YORK Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL OPORTO".
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso
2 cebollas
4 cucharas de azúcar
2 vasos de vino oporto
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN
Empezaremos caramelizando la cebolla. Cortar la cebolla en juliana muy fina. la pochamos en una sartén con aceite hasta que esté tierna y trasparente, añadimos el azúcar para que se caramelice y a continuación añadimos el vino de oporto, y dejamos que reduzca y quede como un jarabe.
Quitar la grasa y los nervios que cubre el solomillo. Salpimentar y sellar la carne en una sartén con aceite a fuego fuerte, para que quede dorada y cruda por dentro. Sacar y atemperar para no quemarnos.
Envolver con una loncha de queso y otra de jamón. Extender la plancha de hojaldre y cortamos a la medida de los solomillos.
Poner el solomillo en el hojaldre y envolver bien. Batir el huevo y pintar todo el hojaldre. Pincha el hojaldre para que salga los vapores cuando se metan en el horno.
Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que veas que haya subido y esté dorado.
Saca y a compaña con la cebolla caramelizada y listo para comer.
Envolver con una loncha de queso y otra de jamón. Extender la plancha de hojaldre y cortamos a la medida de los solomillos.
Poner el solomillo en el hojaldre y envolver bien. Batir el huevo y pintar todo el hojaldre. Pincha el hojaldre para que salga los vapores cuando se metan en el horno.
Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que veas que haya subido y esté dorado.
Saca y a compaña con la cebolla caramelizada y listo para comer.
Enrique Ortega /La Voz de Jaén.
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