La Web Jabalquinto.biz abrió hace vario meses una nueva sección de cocina donde conoceremos la cocina de unas de nuestras amigas y colaboradoras en la Web, todas las semanas publicaremos una receta, iremos conociendo la cocina de Rosa Cintas, esta semana "BIZCOCHO RELLENO Y CUBIERTO DE CHOCOLATE".
Ingredientes:
4 huevos, 1 vaso de harina, 1 vaso de azúcar, 1 sobre de levadura, mantequilla.
Chocolate para hacer a la taza ,chocolate de cobertura guindas y fideos de colores.
Preparación:
Se cogen los huevos y se separan las claras de las yemas.
Se montan las claras a punto de nieve aparte se baten las yemas.
Sin parar de batir se añade a las yemas el azúcar, después las claras a punto de nieve y por ultimo la harina a la que previamente hemos mezclado con la levadura.
En un molde untado de mantequilla y una poca harina espolvoreada para que no sé pegue, se vierte la masa y se mete en el horno que ya hemos calentado a 180º.
Estará listo en unos 20 minutos para saber si esta se pincha con el cuchillo y si sale seco ya estará horneado.
Cuando se enfrie lo cortamos en dos partes ,en horizontal.
Preparamos un chocolate a la la taza bien espeso lo untamos en una parte del bizcocho y ponemos encima la otra parte.
Hacemos el chocolate de cobertura al baño maria o en el microondas y lo vertemos sobre el bizcocho estendiendolo suavemente.
Por ultimo lo decoramos con fideos de colores y unas guindas.
Facil y muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario