La Cocina de Enrique, hoy le ofrecemos la receta. "CALAMARES REYENOS EN SU TINTA Y ESPAGUETI".
4 lonchas de jamón serrano
3 rebanadas de pan de sanwichis
3 dientes de ajo
2 cebolla
2 bolsas de tinta de clamar
1 vaso de vino blanco
100 g de espagueti
1 cuchara de perejil picado
Aceite
Sal
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 calamares medianos4 lonchas de jamón serrano
3 rebanadas de pan de sanwichis
3 dientes de ajo
2 cebolla
2 bolsas de tinta de clamar
1 vaso de vino blanco
100 g de espagueti
1 cuchara de perejil picado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Limpia los calamares sacando los tentáculos y dándoles la vuelta. Pica y la cebolla reserva como media cebolla, y sofríe el resto en una sartén con un poco de aceite. Añade los tentáculos, y el jamón picado, y deja sofreír unos minutos.Rellena el interior los calamares con el sofrito, cierra cada calmar con un palillo. En harina los calamares y dora en una cazuela con un poco de aceite, retira los calamares y en ese mismo aceite sofríe 2 ajo y la media cebolla que se había reservado agrega una pizca de harina y riega con el vino y deja hervir unos minutos. Tritura la salsa y ponla al fuego de nuevo y añade la tinta de calamar. En una cazuela con abundante agua y un poco de sal cuece los espagueti. Aparte sofríe el ajo con un poco de aceite y el perejil. Monta los platos con los espagueti la salsa de tinta y el sofrito de ajo y perejil.
La Cocina de Enrique en el Periódico Digital La Voz de Jaén y en la Web Jabalquinto.biz.
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