"BORRACHUELOS"
INGREDIENTES
Para realizar los Borrachuelos necesitamos:
•Un vaso grande de aceite
•Un vaso grande de vino blanco bueno
•Dos cucharadas de semillas de matalauva o anís
•Cáscara de naranja y limón
•Unos 700 grs de harina
•un vaso pequeño de cazalla
•una pizca de sal
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar el aceite en una sartén con la cáscara de naranja y limón y la matalauva sin dejar que se quemen.
Calentamos el vaso de vino en el microondas un poco y lo echamos sobre harina y la sal en un bol grande. Removemos y añadimos la cazalla. Removemos nuevamente y añadimos el aceite que hemos aromatizado con las cáscaras de naranja y limón y la matalauva. Descartamos las cáscaras, pero la matalauva si no está muy quemada podemos incorporarlas.
Extendemos la masa resultante en una superficie limpia enharinada e iniciamos un enérgico amasado con las manos como si fuera la masa de un pan o una pizza.
Con esa masa realizamos bolas del tamaño de una albóndiga -algo más grandes que una nuez-. Con ayuda de un rodillo extendemos en la superficie las bolas hasta que tienen una forma más o menos ovalada. La masa debe quedar muy fina. Despegamos la masa ovalada y unimos dos de los extremos para dar la forma de lazo o pajarita. Se fríen en una sarten alta con aceite bien caliente. Cuando ya están doraditas (apenas 30 segundos) se colocan en un recipiente para que escurran bien.
Finalmente se espolvorean con azúcar y canela. En otras variantes de los pestiños se mojan en un jarabe de agua y miel. Para mi gusto de este modo quedan un poco empalagosos, pero contra gustos ya se sabe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario